豚肉と大根とお揚げの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉と大根とお揚げの味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らかく煮えた大根が美味しい温か煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、豚肉はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水、めんつゆ、味噌を加え、大根が軟らかくなるまで煮る。うどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062354
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る