プロ直伝!しらすとたけのこペペロンチーノ レシピ・作り方

プロ直伝!しらすとたけのこペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
しらすのうまみと今が旬のたけのこが相性バツグンのシンプルペペロンチーノパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく(みじん切り)・タカのつめを入れ火にかける!
  3. 3 にんにくがキツネ色になったらパセリを入れ香りを開かせる!
    ※パチパチはじけるので火傷に注意!
  4. 4 パスタのゆで汁を入れ、にんにくが焦げるのを防ぐ!
  5. 5 釜揚げしらすとたけのこを好きなだけ入れる!
  6. 6 パスタを表示時間通りゆでる!
  7. 7 パスタがゆであがったら⑤のソースに入れ混ぜ合わせる!
  8. 8 塩気のチェックをしてオリーブオイルを上から糸状に垂らしながらソースを乳化させる!(乳化とは水分と油が均一に混ざった状態)
  9. 9 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー・パセリを散らせば完成!

きっかけ

今が旬のたけのこが手に入ったのでシンプルに美味しさを味わえるペペロンチーノでレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆にんにくは焦がさないようにじっくり弱火でキツネ色になるまで火を入れる! ☆パセリはパスタのゆで汁を入れる前に入れることで香りがアップ! ☆オイル系のパスタは乳化をしっかりと!

  • レシピID:1070062313
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこオイル・塩系パスタペペロンチーノしらす
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/05/15 15:58
    プロ直伝!しらすとたけのこペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る