プロ直伝!サーモンのマリネハーブソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- サーモン 1冊
- 昆布だしの素(顆粒タイプ) サーモン全体にまぶせる量
- 〜ディルソース〜
- ☆ディル(みじん切り) 5分の1PC
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ベビーリーフ(飾り用) 適量
- プチトマト(飾り用) 1個
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 サーモンの水気をクッキングペーパーで拭き取る!
- 3 「昆布だしの素」をサーモン全体に振りかけ手でやさしくすりこみ、ラップをして冷蔵庫で半日寝かせる!
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせる!
- 5 半日経ったらサーモンの水気をしっかり拭き取り食べやすい厚さにカットする!
- 6 お皿にカットしたサーモンとベビーリーフ・プチトマトを盛り付け、ディルソースをかけ完成!(^^)
きっかけ
サーモンをわさび醤油以外でも美味しく食べることができたらと簡単な昆布締め風にマリネしたレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆サーモンは昆布だしの素でマリネすることでねっとり感アップ! ☆ディルソースはお好みでハーブの量を調整する!
- レシピID:1070062292
- 公開日:2021/12/14
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