【腸活】塩麹だけで激うま!!ムネ肉エリンギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を8m幅くらいに削ぎ切りにする。
- 2 そこに塩麹味付け用を大さじ1かけて、15分から一晩置く。
- 3 エリンギを8mm幅位で切る。
- 4 フライパンにムネ肉を重ならないように並べ、その上にエリンギを並べ、味付け用の塩麹大さじ1をかける。
- 5 蓋をして弱めの中火で10分くらい、むね肉が白くなるまで加熱する。白くなったらエリンギにも火が通るよう混ぜて、全体に火が通ったら完成。
きっかけ
鶏むね肉の塩麹焼きが大好きで、食物繊維とかさ増しのためにエリンギも入れました。むしろ、旨味を吸ってエリンギがめちゃくちゃ美味しくなりました。
おいしくなるコツ
じっくり火を通すことです!
- レシピID:1070062239
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません