レンコンを美味しく食べるシリーズ♡中華風も◎です レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
A.豚肉に酒をふりかけ片栗粉をパラパラする。
B.キクラゲは水(分量外)で戻し水気をきる。
C. 皮をむいた根菜をカットする。
れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアクを抜く。 -
2
ごま油を熱した中華鍋にAを入れ炒めBとCも入れよく炒める。
☆を入れ鍋を揺らしながら上下返し、煮汁が全体にいき渡るよう炒める。
カットしたインゲンを加え強火で炒め合わせたら完成♪
きっかけ
同じ食材(れんこん・ごぼう)でもバージョンを変えてみました^ ^
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をパラパラすることで根菜とのまとまりが出て美味しさUPです。まぶす程ではなくパラパラする程度で♪ 根菜は歯ごたえが残るように、でも固くないように様子を見ながら2で☆を入れる前によく炒めてくださいね。
- レシピID:1070062219
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには中華風もいかがですか(╹◡╹)