あさりとウィンナーの具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざく切りにしておく。
ウィンナー、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
鍋にあさりと水を入れ、あさりの口が開くまで蒸し煮して取り出し、あさりと煮汁に分ける。
あさりは実を取りだしておく。 - 3 空いた鍋にバター、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。
- 4 あさりの蒸し汁、牛乳、ウィンナーを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 アサリの身とブロッコリーを入れて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あさクル2022/01/30 20:53参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
tommeg12022021/12/20 20:45おいしかったです♪