あさりとウィンナーの具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

あさりとウィンナーの具沢山クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の温かチャウダーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざく切りにしておく。

    ウィンナー、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にあさりと水を入れ、あさりの口が開くまで蒸し煮して取り出し、あさりと煮汁に分ける。

    あさりは実を取りだしておく。
  3. 3 空いた鍋にバター、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。
  4. 4 あさりの蒸し汁、牛乳、ウィンナーを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 アサリの身とブロッコリーを入れて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062195
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/01/30 20:53
    あさりとウィンナーの具沢山クラムチャウダー
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/20 20:45
    あさりとウィンナーの具沢山クラムチャウダー
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る