ヘルシーほったらかしー!カブと鮭のミルク蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭 5切
- 葉付のカブ 3個
- しめじ(えりんぎ、えのき) 1株
- 牛乳 150ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カブの葉を5センチ幅で切りそろえる。
カブを拍子切りにする。
しめじの石づきを落として、ほぐす。
生鮭なら、鮭に塩を振る。 - 2 鍋にカブ、しめじを入れて、この上に鮭を並べる。塩コショウを振る。
-
3
牛乳150ml入れて、沸くまで強火、沸いたら蓋をして弱火で15分から20分火にかける。
野菜のかさが減り、鮭に火が通れば出来上がり!
きっかけ
美味しそうなカブを買ったので。
おいしくなるコツ
脂質が気にならない方は、牛乳を生クリームに変えるともっとリッチな美味しさになります。
- レシピID:1070062103
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません