大根ときのこのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

大根ときのこのそぼろ味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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大根ときのこをひき肉と一緒に味噌風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ程度の厚さのいちょう切り、椎茸は薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 1、生姜のみじん切り、味噌、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水を加える。煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が軟らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 水分を煮詰めてよく混ぜ、味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味して出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070062091
  • 公開日:2023/11/04
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つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/11/06 18:06
    大根ときのこのそぼろ味噌煮
    キノコ入って体によさそうですね。

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