大根ときのこのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方
![大根ときのこのそぼろ味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a577dc77357f30f525df22d3ca431790c24e8467.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ程度の厚さのいちょう切り、椎茸は薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
1、生姜のみじん切り、味噌、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水を加える。煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が軟らかくなるまで15分ほど煮る。
-
4
水分を煮詰めてよく混ぜ、味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/11/06 18:06キノコ入って体によさそうですね。