白ナスとウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白なすは皮をむいて2㎝角切り、ウィンナーは薄めの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に1、トマトジュース、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 よく混ぜてナスを崩し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なすソーセージ・ウインナー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)