鶏むね肉と大葉のゆかりマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉のゆかりマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
胸肉がジューシーに仕上がります。ゆかりとマヨネーズを合わせて鶏肉に漬け込んでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切る。
    大葉は刻む。
    鶏むね肉と大葉とマヨネーズを合わせ、10分待つ
  2. 2 フライパン弱火で蓋をして焼く。
    中まで火が通ったら、ゆかりをふりかけ全体に絡めて完成

きっかけ

マヨネーズだけだと味付けが不十分だったのでゆかりも追加しました

  • レシピID:1070061983
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズしそ・大葉
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る