肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんを炊く
ガーリックバターライスにしたいので、ガーリックを入れてから炊く
炊き上がったらバターを入れて混ぜ合わせる -
2
豚肉のスライスの量だけおにぎりを作る
おにぎりの具にチーズを入れる
スライスチーズを半分に切ったものを入れました -
3
おにぎりはできるだけギュッと強めに握ってください
今回はお肉が9枚だったので9個分握りました
俵型がお肉を巻きやすいですが、
私はできないので、卵型になりました - 4 おにぎりが冷めてからまわりにお肉を巻きつける
- 5 フライパンにごま油を引き、肉を巻いたおにぎりを並べる
- 6 焼き色が付いたらひっくり返す
- 7 肉に火が通ったら火を弱め、焼肉のタレを回しかける
- 8 タレが全体的に絡まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)