肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
お肉が少なくてもごはんでボリュームが出ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊く
    ガーリックバターライスにしたいので、ガーリックを入れてから炊く
    炊き上がったらバターを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉のスライスの量だけおにぎりを作る
    おにぎりの具にチーズを入れる
    スライスチーズを半分に切ったものを入れました
  3. 3 おにぎりはできるだけギュッと強めに握ってください

    今回はお肉が9枚だったので9個分握りました
    俵型がお肉を巻きやすいですが、
    私はできないので、卵型になりました
  4. 4 おにぎりが冷めてからまわりにお肉を巻きつける
  5. 5 フライパンにごま油を引き、肉を巻いたおにぎりを並べる
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返す
  7. 7 肉に火が通ったら火を弱め、焼肉のタレを回しかける
  8. 8 タレが全体的に絡まったら出来上がり

きっかけ

お肉が少なくてもボリュームある献立にしたくて

おいしくなるコツ

おにぎりは強めに、味は濃いめにが美味しいです

  • レシピID:1070061977
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単豚肉料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る