簡単❣サムゲタン風スープ レシピ・作り方

簡単❣サムゲタン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
あったまるスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根をサイコロ切り、レンコンを小さめの薄切りにする
    ・テフロン加工の鍋に塩コショウした手羽を入れて蓋をして両面2〜3分焼く
  2. 2 1の鍋に、麦、大根、レンコン水を入れ5分煮る
  3. 3 2にしめじ、白だし、しょうがを入れて1 分煮る→仕上げに醤油で味を整える

きっかけ

朝食に食べたくてつくりました♡

おいしくなるコツ

最初に手羽を焼くと時短で臭みなく美味しくなります♡

  • レシピID:1070061943
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る