シーフード春雨炒め煮 レシピ・作り方

シーフード春雨炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
yu----ri
yu----ri
中華やエスニック系のお料理の付け合わせに合う1品

材料(2-3人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 300g
  • 春雨 50g
  • 250ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 小ネギ お好み

作り方

  1. 1 ボールに水1L、塩3gを入れ、シーフードミックスを入れて解凍しておく。
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに水、鶏がらスープの素、春雨を入れ中火にかける
  3. 3 煮立ったら春雨をほぐしながら2-3分煮る(汁気がなくなったら水をたす)
  4. 4 1のシーフードミックスを水ですすぎ、3に入れる。酒、醤油、豆板醤を加えて混ぜる。汁気がなくなったらお酢、小ネギを加えサッと混ぜ、器に盛る

きっかけ

カオマンガイの付け合わせとして家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードは3%の塩水で解凍するとぷりぷりになるそう。 小ネギをニラに変えてもgood!

  • レシピID:1070061936
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のタイ料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る