シーフード春雨炒め煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ボールに水1L、塩3gを入れ、シーフードミックスを入れて解凍しておく。
小ネギは小口切りにしておく。 - 2 フライパンに水、鶏がらスープの素、春雨を入れ中火にかける
- 3 煮立ったら春雨をほぐしながら2-3分煮る(汁気がなくなったら水をたす)
- 4 1のシーフードミックスを水ですすぎ、3に入れる。酒、醤油、豆板醤を加えて混ぜる。汁気がなくなったらお酢、小ネギを加えサッと混ぜ、器に盛る
きっかけ
カオマンガイの付け合わせとして家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
シーフードは3%の塩水で解凍するとぷりぷりになるそう。 小ネギをニラに変えてもgood!
- レシピID:1070061936
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/10/26 19:06とても美味しかったです