ちくわと香味野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわはうすいななめ切り
みょうがは縦に切ってからななめ切り
大葉は軸を切り落としてから千切り
ゆで卵は4等分のくし切りにしてからさらに半分に切る -
2
すべての材料をボールに入れ混ぜ合わせる
味が馴染んだら器に盛り付ける
きっかけ
みょうが、大葉、賞味期限のちかい卵があったのでちくわを買ってきてすべて混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
食材、調味料はお好みで調節していただいても!
- レシピID:1070061968
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません