ひき肉とキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、ニラはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べて両面中火でこんがり焼く。醤油を加えて麺をほぐしながら炒めて取り出す。
- 3 フライパンをきれいにしてごま油小さじ1をしき、ひき肉、おろし生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
-
4
キャベツを加えて火が通るまで炒め、ニラを加えて炒める。塩とコショウで味を調える。
麺を戻して炒め、器に盛り付けてネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)