ひき肉とキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とキャベツで醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、ニラはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べて両面中火でこんがり焼く。醤油を加えて麺をほぐしながら炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにしてごま油小さじ1をしき、ひき肉、おろし生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツを加えて火が通るまで炒め、ニラを加えて炒める。塩とコショウで味を調える。

    麺を戻して炒め、器に盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061925
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る