ひき肉、ナス、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

ひき肉、ナス、ピーマンの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ひき肉となすとピーマンを醤油麹と炒めた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 〇ナスは小角切りにして水にさらし、水を切る。

    ピーマンはナスと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油麹と砂糖を加えてなじむまで炒め、ナスとピーマンを加えて軽く炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし、強めの火加減で3~5分、時々混ぜながら蒸し炒めする。ナスに火が通り、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061844
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る