ひき肉、ナス、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇ナスは小角切りにして水にさらし、水を切る。
ピーマンはナスと同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 醤油麹と砂糖を加えてなじむまで炒め、ナスとピーマンを加えて軽く炒める。
- 4 水を加えて蓋をし、強めの火加減で3~5分、時々混ぜながら蒸し炒めする。ナスに火が通り、水分がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)