豚肉とレタスのにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、椎茸は薄切りにする。
ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 - 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
-
3
鍋にごま油をしき、生姜を入れて軽く炒める。
豚肉、シイタケ、斜め切りのネギを加えて炒め、水、鶏がらスープの素、醤油を加えて煮立てる。 - 4 レタスを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。
- 5 そうめんを加えて温めて器に移す。ゆで卵と飾り用のネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません