きのこたっぷり!豚肉の和風醤油焼き♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり!豚肉の和風醤油焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
きのこと豚肉を醤油で和風に味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきたけは石づきを切ってすべてほぐし、流水で洗い、水を切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の赤みが消えるまで炒めます。
  3. 3 豚肉の上にしめじとえのきたけを入れ、よく炒めます。
  4. 4 途中クッキングペーパーで水分をしっかり取り、薄口醤油を入れてさらに炒めます。全体に醤油が行き渡ったら完成です。

きっかけ

きのこには食物繊維が多いと聞いたので、お腹の健康の為に。

おいしくなるコツ

きのこから出る水分をしっかり取ってください。

  • レシピID:1070061815
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじえのき
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る