きのこたっぷり!豚肉の和風醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじとえのきたけは石づきを切ってすべてほぐし、流水で洗い、水を切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の赤みが消えるまで炒めます。
- 3 豚肉の上にしめじとえのきたけを入れ、よく炒めます。
- 4 途中クッキングペーパーで水分をしっかり取り、薄口醤油を入れてさらに炒めます。全体に醤油が行き渡ったら完成です。
きっかけ
きのこには食物繊維が多いと聞いたので、お腹の健康の為に。
おいしくなるコツ
きのこから出る水分をしっかり取ってください。
- レシピID:1070061815
- 公開日:2021/10/10
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじえのき
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