余ったカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方

余ったカツで簡単カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はる.
はる.
前日の残ったカツやお惣菜でカツだけ買って簡単に作れるカツ丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    トンカツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、玉ねぎに色がつくまで中火で加熱する。
  3. 3 2のフライパンに1のトンカツを入れ、周りに溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら火を止め、丼によそったご飯にのせて完成!

きっかけ

カツ丼を食べたいけど、お弁当で買うより節約できるようにカツだけ買って作るレシピを作りました。

おいしくなるコツ

卵は余熱ですぐ火が通るので半熟のうちにとめるととろとろに出来ます。

  • レシピID:1070061732
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ半熟卵その他のどんぶりカツ丼
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/10/10 20:20
    余ったカツで簡単カツ丼
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る