豚肉の大葉チーズロール レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
梅ペーストを一緒に巻いても美味しいです。
ポン酢は普通のポン酢でも良いですが、材料に書いたポン酢は紅葉おろしが入っていて肉との馴染みが良いのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎の部分を切り落とします
  2. 2 6Pチーズは4等分します。
    スライスチーズを使っても良いです
  3. 3 豚ロース薄切りの上に、大葉とチーズを乗せます。
    この時梅ペーストを加えても美味しいです
  4. 4 端部からくるくるっと巻きます
  5. 5 フライパンに並べて、弱火で蓋をして3分ほど加熱します。
  6. 6 下半分に火が通って肉が白くなったら、ひっくり返してさらに加熱します。
    全体に火が通ったらポン酢をかけて完成

きっかけ

6Pチーズが余っていたので。

  • レシピID:1070061715
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢しそ・大葉
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る