天津飯風丼 レシピ・作り方

天津飯風丼
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯に野菜だけの卵を乗せて天津飯風にしました

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 2個
  • 玉ねぎ 10g
  • 人参 20g
  • しめじ 20g
  • えのき 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • 。鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 。水 1/4カップ
  • 。醤油 小さじ1
  • 。みりん 小さじ1
  • 。片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、えのきは半分に切り、しめじはほぐす
  2. 2 ボウルに卵を入れ良く混ぜる
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し1を炒めしんなりしたら、2と良く混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を加え混ぜ円くなったらひっくり返して反対側も焼く
  5. 5 器にご飯を盛り4を乗せる
  6. 6 小鍋に。を入れしっかり混ぜ鶏ガラスープのもとが溶けたら火にかけとろみが出たら5にかける

きっかけ

食欲がなくてもあんかけなら食べやすいと思い作りました

  • レシピID:1070061695
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る