何にでも使える絶品ニラ! レシピ・作り方

何にでも使える絶品ニラ!
  • 約15分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
ニラをちょっと濃いめの中華味で作ってみました。ご飯にのせても良し、刻んでおにぎりにしても美味しい。ビールのおつまみにはそのままで!ラーメンのトッピングに最高!

材料(4人分)

  • ニラ 一束
  • おろしニンニク 1/2粒
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 一味又七味 少々

作り方

  1. 1 洗ったニラを3cm程の長さに切ります。キッチンペーパー等で水分を取ってください。
  2. 2 調味料+おろしニンニク全てを混ぜ合わせます。
  3. 3 出来たタレの中にニラをそのまま入れ、まんべんなくかき混ぜます。
  4. 4 15分ほど経てば出来上がり。しんなりするので食べられますが一晩おくと味が馴染み美味しく出来上がります。

きっかけ

家庭菜園で美味しいニラを頂きました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1070061603
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
何にでも合うニラ
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る