肉味噌のっけ冷やしうどん レシピ・作り方
![肉味噌のっけ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6555d22b3e453f2ccbbabae1d9520c33a882e9.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、きざみ生姜、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
2
火が通ったらお皿にうつし、冷ましておく。
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 3 たっぷりのお湯を沸かしてうどんをゆで、ゆで上がったらザルにあげて冷水で洗う。
-
4
器にうどんを入れて、先ほど作った肉味噌と、サニーレタスをのせ、お好みで麺つゆをかけて完成。
きっかけ
夏によく食べる冷やしうどん。いつもと違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
サニーレタスがなければ、きゅうりやレタスなどでも代用できます。
- レシピID:1070061519
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/09/15 17:48肉味噌とても美味しかったです♪
うどんのトッピングだけでなく、ごはんにのせても◎