肉味噌のっけ冷やしうどん レシピ・作り方

肉味噌のっけ冷やしうどん
  • 約30分
hana-mm
hana-mm
冷やしうどんのトッピングにもバリエーションを。肉味噌が美味しい!
うどんのトッピングだけでなく、ごはんにのせても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、きざみ生姜、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  2. 2 火が通ったらお皿にうつし、冷ましておく。
    サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かしてうどんをゆで、ゆで上がったらザルにあげて冷水で洗う。
  4. 4 器にうどんを入れて、先ほど作った肉味噌と、サニーレタスをのせ、お好みで麺つゆをかけて完成。

きっかけ

夏によく食べる冷やしうどん。いつもと違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

サニーレタスがなければ、きゅうりやレタスなどでも代用できます。

  • レシピID:1070061519
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんサラダうどん
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る