お肉と野菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方

お肉と野菜の和風コンソメスープ
  • 約15分
hana-mm
hana-mm
コンソメと和風だしの組み合わせがおいしいスープ。いろんな料理との相性◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、カットした具材を入れてさらに沸騰させる。コンソメと白だしを加えて混ぜ、フタをして具材に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

スープのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって加減を変えると◎

  • レシピID:1070061568
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープコンソメスープ
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る