夏のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ニラ→みじん切り
・きくらげ→ぬるま湯で戻して刻む
・ピーマン→横に半分に切り薄めにスライスする - 2 フライパンに油を入れ、ひき肉、ニラを炒め○を加え調味する→とりだす
- 3 同じフライパンにおから、きくらげを入れ2分炒る→☆を加え2分煮る→②を戻してピーマンを入れ混ぜ合わせる
きっかけ
朝食に♡おからとニラ、ピーマンをいただいたのでつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通しすぎないほうが美味しいです♡ニラも炒めてからとりだすと火が通りすぎないです〜
- レシピID:1070061357
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/22 09:20もう寒くなりましたが、冷凍していた夏野菜で(*^ω^*)とっても美味しかったです♪