夏のおから煮 レシピ・作り方

夏のおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
いただいた夏野菜でおから煮をつくりました〜食感もよく美味しい〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ニラ→みじん切り
    ・きくらげ→ぬるま湯で戻して刻む
    ・ピーマン→横に半分に切り薄めにスライスする
  2. 2 フライパンに油を入れ、ひき肉、ニラを炒め○を加え調味する→とりだす
  3. 3 同じフライパンにおから、きくらげを入れ2分炒る→☆を加え2分煮る→②を戻してピーマンを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

朝食に♡おからとニラ、ピーマンをいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎないほうが美味しいです♡ニラも炒めてからとりだすと火が通りすぎないです〜

  • レシピID:1070061357
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/22 09:20
    夏のおから煮
    もう寒くなりましたが、冷凍していた夏野菜で(*^ω^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る