長浜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長浜ラーメン(市販) 2人前
- 水(@750cc×2) 1500cc
- チャーシュー 8枚
- 味付けきくらげ お好みで♪
- 紅生姜 お好みで♪
- ネギ お好みで♪
作り方
-
1
マルタイ 長浜ラーメン
※乾細麺 2束
※粉末スープ 2袋 -
2
規定量の水を沸騰させて細麺を入れ
2分♪ - 3 具材をのせたら出来上がり♪
-
4
■味付けきくらげ■
ごま油をひいたフライパンで
⭐︎醤油 ⭐︎砂糖で味付け
汁気がなくなるまでいためる。
きっかけ
定期的に恋しくなる"長浜ラーメン"が食べたくなったので(^o^)
おいしくなるコツ
長浜ラーメンは、細麺の為 すぐに茹で上がります。 美味しくいただくには 茹で上がり〜の時間との勝負! あらかじめ、具材は全て切っておいてサッサっとのせるべし! 我が家では硬めに茹で上げます。
- レシピID:1070061350
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/02/03 00:17とても美味しくできました
あらかじめ 作っておきます。