長浜ラーメン レシピ・作り方

長浜ラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
トッピングの具材(チャーシュー/味付けきくらげ)は
あらかじめ 作っておきます。

材料(2人分)

  • 長浜ラーメン(市販) 2人前
  • 水(@750cc×2) 1500cc
  • チャーシュー 8枚
  • 味付けきくらげ お好みで♪
  • 紅生姜 お好みで♪
  • ネギ お好みで♪

作り方

  1. 1 マルタイ 長浜ラーメン
    ※乾細麺 2束
    ※粉末スープ 2袋
  2. 2 規定量の水を沸騰させて細麺を入れ
    2分♪
  3. 3 具材をのせたら出来上がり♪
  4. 4 ■味付けきくらげ■
    ごま油をひいたフライパンで
    ⭐︎醤油 ⭐︎砂糖で味付け
    汁気がなくなるまでいためる。

きっかけ

定期的に恋しくなる"長浜ラーメン"が食べたくなったので(^o^)

おいしくなるコツ

長浜ラーメンは、細麺の為 すぐに茹で上がります。 美味しくいただくには 茹で上がり〜の時間との勝負! あらかじめ、具材は全て切っておいてサッサっとのせるべし! 我が家では硬めに茹で上げます。

  • レシピID:1070061350
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン簡単夕食
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/02/03 00:17
    長浜ラーメン
    とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る