ピーマンの焼売 肉汁逃しません。 レシピ・作り方

ピーマンの焼売 肉汁逃しません。
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
小さめのピーマンを焼売にしてみました!
ヘルシーですよ

材料(9〜10個人分)

作り方

  1. 1 ○干し椎茸は水で戻してから、みじん切りにします。
    ○人参は5mm角にカットしておきます。
  2. 2 ピーマンはヘタを包丁で切り取ります。ヘタ側が下になるので穴を開けないように気をつけて
  3. 3 ピーマンのお尻を穴が見えるまでカットして。上側になります。
  4. 4 小さめのスプーンで、中の種とワタを取り出します。
  5. 5 ボールにひき肉、人参以外の野菜、干し椎茸と●の調味料を全て入れて捏ねます。
    切り落としたピーマンのお尻も刻んで入れてしまいましょう!
  6. 6 ジップロックなどの袋に工程5の肉だねを入れて、角を少しカットします。絞り出しが出来る様に
  7. 7 ピーマンに絞り出す様にして肉だねを詰めます。
  8. 8 工程1の人参を上に乗せて。
  9. 9 沸騰させた蒸し器に並べて強火で15分蒸します。
  10. 10 盛り付けて、からし醤油でいただきます。

きっかけ

庭でピーマンがたくさん採れたので大量消費です!

おいしくなるコツ

○ピーマンはなるべく極小のひと口サイズが食べやすいです。 ○ピーマンの大きさと肉の量で蒸し時間を調整してください。お肉にしっかり火が通る様に。

  • レシピID:1070061263
  • 公開日:2021/08/10
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ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉焼売(シュウマイ)ピーマン
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