混ぜるだけ!手作り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・薄焼卵を焼き、細切りにする。
・むきえびと豚コマ肉を茹でる。
・麺を茹でる。
・レタス、キュウリは千切りにする。
・トマトはスライスする。 -
2
◆の材料を混ぜる。
・茹で上がった麺に具を盛り付け、混ぜたスープをかける。
・辛子をお皿の端に付ける。
完成!
きっかけ
売っている冷やし中華のスープが物足りなかったので。
おいしくなるコツ
手作りはアレンジできるのがいいですね。気分に合わせてお酢を多目にしても美味しいです。
- レシピID:1070061106
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません