混ぜるだけ!手作り冷やし中華 レシピ・作り方

混ぜるだけ!手作り冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
pretty-k
pretty-k
混ぜるだけの手作り冷やし中華です。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・薄焼卵を焼き、細切りにする。
    ・むきえびと豚コマ肉を茹でる。
    ・麺を茹でる。
    ・レタス、キュウリは千切りにする。
    ・トマトはスライスする。
  2. 2 ◆の材料を混ぜる。
    ・茹で上がった麺に具を盛り付け、混ぜたスープをかける。
    ・辛子をお皿の端に付ける。
    完成!

きっかけ

売っている冷やし中華のスープが物足りなかったので。

おいしくなるコツ

手作りはアレンジできるのがいいですね。気分に合わせてお酢を多目にしても美味しいです。

  • レシピID:1070061106
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえび
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る