レンジで速攻★ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

レンジで速攻★ピーマンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
朝でも簡単!ピーマン嫌いもパクパクいける!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・☆をボールに混ぜ合わせる(つなぎ)
    ・ピーマン1個、玉ねぎ→みじん切りして、挽き肉、塩コショウを一緒にボールに入れ捏ねる。
  2. 2 残りのピーマンはヘタを切りる。
    ピーマンに肉だねをつめ、のこりは小判型に成形する。
  3. 3 耐熱容器にしきつめ上からケチャップ、ソースの半量、みりんをくわえ蓋をする→レンジで3分→ひっくり返して、残りのケチャップ、ソースをまわしかけ→レンジで2分

きっかけ

朝忙しいときに!時短レシピです〜下の子がピーマンまるごとは苦手!上の子はピーマン大好きなので!2種同時に♡

おいしくなるコツ

調味料は2回にわけてください〜

  • レシピID:1070061053
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みピーマンの肉詰め
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る