離乳食後期〜☆さばの焼うどん レシピ・作り方

離乳食後期〜☆さばの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ar♥️
ar♥️
1歳の娘がサバ缶好きでパクパク食べます笑

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 90g
  • 茹で野菜 20〜30gくらい
  • ごま油 数滴
  • サバ缶のサバ 20gくらい
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 茹でた野菜をみじん切り
    (人参や玉ねぎ、もやしや小松菜等、あるものでOKです)
  2. 2 茹でたうどんを2cmくらいに切る
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ほぐしたサバ、①と②を入れて炒める
  4. 4 火がとおるまで炒めたら、醤油を、入れて軽く炒めて出来上がり☆

きっかけ

サバ缶のレシピをふやしたくて

おいしくなるコツ

少量のため焦げやすいので火を調節しながら炒めてください♪

  • レシピID:1070061011
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごま油しょうゆ焼うどん玉ねぎ
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る