ヒラタケとプチトマトのおろしハンバーグ レシピ・作り方

ヒラタケとプチトマトのおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ヒラタケとプチトマトを一緒に蒸しにしたハンバーグにおろしポン酢をかけた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、よく捏ねる。2等分して小判型に形を調え、フライパンに並べる。

    両面中火で焼き委がつくまで焼く。
  2. 2 水100㏄を加えて蓋をし、ハンバーグの表面から肉汁が出てくるまで2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ほぐしたヒラタケと半分に切ったプチトマトを加えて蓋をし、ヒラタケに火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 シソは千切りにして水にさらし、水を絞って大根おろしと混ぜておく。
  5. 5 お皿に盛り付けシソを混ぜた大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1070060934
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る