小松菜、ちくわ、にんじんの煮びたし レシピ・作り方

小松菜、ちくわ、にんじんの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに緑の野菜の一品です。ちくわ入りでダシいらずです。

材料(3~4人分)

  • 焼きちくわ 1本
  • 小松菜 1束
  • 人参 3㎝
  • 〇水 1カップ
  • 〇醤油、砂糖 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1と〇をいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして2~3分煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060802
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る