竹の子そぼろの3色ごはん レシピ・作り方
![竹の子そぼろの3色ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3dcd85fc6880d65b08ba6cb4069671a722986f8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ・フライパンに油をしき、ひき肉、を入れ炒める。みじん切りにした竹の子、☆を入れ汁気がなくなるまで炒る。
-
2
・たまごを割りほぐし、マヨネーズを加え混ぜる→フライパンを温め、油をしき、卵液を流し入れ炒り卵をつくる。
・スナップエンドウを1〜2分沸騰したお湯でゆでる→斜め切りにする。 - 3 器にごはんをよそって、そぼろ、エンドウ、たまごの順にのせる。
きっかけ
朝食につくりました(^o^)エンドウが大好きなので!竹の子は煮物だと子供は食べないのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり焼き炒める。エンドウは茹ですぎないとポリポリして美味しいです〜
- レシピID:1070060595
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません