竹の子そぼろの3色ごはん レシピ・作り方

竹の子そぼろの3色ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
朝食や夕飯に!春の食材で3色ごはんにしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンに油をしき、ひき肉、を入れ炒める。みじん切りにした竹の子、☆を入れ汁気がなくなるまで炒る。
  2. 2 ・たまごを割りほぐし、マヨネーズを加え混ぜる→フライパンを温め、油をしき、卵液を流し入れ炒り卵をつくる。
    ・スナップエンドウを1〜2分沸騰したお湯でゆでる→斜め切りにする。
  3. 3 器にごはんをよそって、そぼろ、エンドウ、たまごの順にのせる。

きっかけ

朝食につくりました(^o^)エンドウが大好きなので!竹の子は煮物だと子供は食べないのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり焼き炒める。エンドウは茹ですぎないとポリポリして美味しいです〜

  • レシピID:1070060595
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さやえんどうたけのこ鶏ひき肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る