ネギたっぷり!味付け海苔入りぶっかけ小鉢そば♪ レシピ・作り方

ネギたっぷり!味付け海苔入りぶっかけ小鉢そば♪
  • 5分以内
  • 300円前後
mariron★
mariron★
トッピングにひと手間加えました。

材料(1人分)

  • ぶっかけ小鉢そば 1パック
  • 青ネギ 1本
  • 味付け海苔 2枚
  • 味の素 2振り
  • 添付のつゆ 1袋
  • 添付のわさび 1袋

作り方

  1. 1 こちらを使います 
    ネギは細く輪切りにしておきます
  2. 2 そばを軽く水洗いし、ぬめりを取ります。
  3. 3 水分をよく切ります。
  4. 4 そばを器に盛り付け、味の素を振りかけます。
  5. 5 添付のつゆをかけてから、味付け海苔を細かくちぎり、ネギと一緒にトッピングします。最後に添付のわさびを添えれば完成です。

きっかけ

そのままでは味気なかったので。

おいしくなるコツ

ネギは細かく切った方がおいしいです。

  • レシピID:1070060591
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る