ネギたっぷり!味付け海苔入りぶっかけ小鉢そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶっかけ小鉢そば 1パック
- 青ネギ 1本
- 味付け海苔 2枚
- 味の素 2振り
- 添付のつゆ 1袋
- 添付のわさび 1袋
作り方
-
1
こちらを使います
ネギは細く輪切りにしておきます - 2 そばを軽く水洗いし、ぬめりを取ります。
- 3 水分をよく切ります。
- 4 そばを器に盛り付け、味の素を振りかけます。
- 5 添付のつゆをかけてから、味付け海苔を細かくちぎり、ネギと一緒にトッピングします。最後に添付のわさびを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません