エビと卵のトマチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは小角切り、ネギは粗みじん切りにする。
- 2 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1でもみ水で洗って水をふき取る。塩、コショウ各少々、片栗粉小さじ2をまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べ、8割程度費を通して取り出しておく。
- 4 卵に塩と胡椒各少々を入れて溶きほぐす。フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、卵を流しいれ、固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
- 5 フライパンに残りのごま油をいれ、ニンニクと生姜を入れて香りが出るまで炒める。*を煮れて煮立てる。味を見て塩、砂糖、酢で好みの味に調えてください。
- 6 エビを入れて炒め、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません