鶏ももの甘酢焼き レシピ・作り方

鶏ももの甘酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
めんつゆ、お酢、砂糖で簡単!美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食品ポリに入れ片栗粉をなじませる。
  2. 2 めんつゆ、お酢、砂糖を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、合わせておいた2をかけ、絡めながら強火で水分を飛ばす。両面に焼色がつくようにひっくり返しながら絡めて下さい。
  5. 5 調味料の水分が飛び、油と調味料が分離するくらいまで火にかけ、両面焦げない程度に焼色がついたら鶏肉だけお皿に盛り、万能ねぎをかけて完成!

きっかけ

簡単に夕食を作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばす。

  • レシピID:1070060346
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る