鶏ももの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食品ポリに入れ片栗粉をなじませる。
- 2 めんつゆ、お酢、砂糖を合わせておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し蓋をして中まで火を通す。
- 4 鶏肉に火が通ったら、合わせておいた2をかけ、絡めながら強火で水分を飛ばす。両面に焼色がつくようにひっくり返しながら絡めて下さい。
- 5 調味料の水分が飛び、油と調味料が分離するくらいまで火にかけ、両面焦げない程度に焼色がついたら鶏肉だけお皿に盛り、万能ねぎをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/18 23:42こんばんは。
夫のお弁当用につくりました。
素敵レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪