カニカマとほうれん草の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。カニカマは半分に切ってほぐしておく。
-
2
フライパンにごま油少々をしき、1をさっと炒めてボウルに取り出す。卵を割り入れ、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜる。
器にご飯を盛りつけておく。 - 3 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、卵液を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜる。
- 4 固まってきたら2等分して形を調え、卵の下面が焼けたらご飯に乗せる。
- 5 空いたフライパンに〇をよく混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮て、卵にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/04/13 20:15感激Σd(ゝ∀・)ァリガトォゴザイマス♪私にも作れました!!!!!美味しかったです~♪♪さすがです☆☆☆ステキレシピ☆に感謝です(*^^*)♡♡