材料(3~4人分)
- 鴨パストラミ
- 1/2本
- レンコン
- 1節
- ワサビ菜
- 1本
- 水菜
- 1株
- レタス
- 2~3枚
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- レンコンは皮をむいて薄切りにし、さっとゆでて水を切り、ボウルに入れて○を加えてよく混ぜる。
-
- 2
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- ワサビ菜、水菜、レタスを食べやすく切り、合わせて水にさらして水を切る。鴨パストラミは薄切りにする。
-
- 3
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- 大きめのボウルに1、2、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、コショウ、酢で味を調える。
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