レンコンとパストラミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろグリーン野菜と鴨パストラミ、レンコンの甘酢漬けをざっくり混ぜた食感の楽しいサラダです。

材料(3~4人分)

鴨パストラミ
1/2本
レンコン
1節
ワサビ菜
1本
水菜
1株
レタス
2~3枚
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにし、さっとゆでて水を切り、ボウルに入れて○を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ワサビ菜、水菜、レタスを食べやすく切り、合わせて水にさらして水を切る。鴨パストラミは薄切りにする。
  3. 3
    大きめのボウルに1、2、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、コショウ、酢で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする