アプリで広告非表示を体験しよう

臭み無し!子供も大好きなレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイミルクティー
牛乳に浸しておくだけでレバーの臭みが消え、子供がモリモリ食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚レバー
200g
にら
1/2束
もやし
1袋
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★にんにく(チューブ)
5cm
★しょうが(チューブ)
5cm
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょう油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
牛乳
150ml
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一晩牛乳に浸しておく。
  2. 2
    レバーをよく洗って水気を拭く。
  3. 3
    ★の調味料をすべて入れたボウルに、レバーを30分程浸けておく。
  4. 4
    ニラを4cmの長さに切る。
  5. 5
    ☆の調味料をすべて合わせておく。
  6. 6
    水分をよく拭いたレバーに片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  7. 7
    ごま油を熱したフライパンで、レバーを焼く。
  8. 8
    両面焼けたれたらレバーを取り出しておく。
  9. 9
    同じフライパンでもやしとニラを炒める。
  10. 10
    レバーと☆の調味料を入れ、炒めれば完成。

おいしくなるコツ

予め調味料を合わせておけば、炒めているうちにもやしの水分が出ることなくさっと炒められます!

きっかけ

子供が苦手なレバーを食べてくれるように、何度も試行錯誤をしてこのレシピに辿り着きました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー300円前後の節約料理お疲れ気味の方レバニラ炒め豚レバー

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 08:00
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする