楽チン!フライパンでほうれん草の下茹で♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ほうれん草 1束
- お湯 フライパン全体のおよそ1/2量
作り方
- 1 フライパンに半分くらいの沸かしたお湯を注ぐ、または水を入れ沸騰させる
- 2 よく洗ったほうれん草をフライパンに入れ、3分くらい茹でる
- 3 全体を箸でお湯に絡ませるように混ぜ、様子をみて葉がくたくたになったらざるにあげ、水にさらす
- 4 よく絞って水気をとり、食べやすく切ってお浸しなどにどうぞ♪
きっかけ
鍋が空いてなくて、フライパンでできたら便利と思い、やってみたら簡単でした!
おいしくなるコツ
全体がよく煮えるように菜箸でほうれん草をお湯に絡ませるのがポイントです! ほうれん草はあくがあるので、茹でたら冷水にさらしてください
- レシピID:1070059938
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- フライパンでほうれん草の下茹で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2022/02/11 18:06助かりました♪
ありがとうございます^^⭐︎