鶏むね肉で親子丼 レシピ・作り方

鶏むね肉で親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
鶏むね肉で節約親子丼!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、鶏むね肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンに、水、醤油、砂糖、本だし、玉ねぎ、鶏むね肉を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく、しっかり色付くまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4 卵を割り軽く混ぜフライパンに回しかける。
  5. 5 蓋をし卵が半熟に固まったらご飯にのせて完成!!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり煮込むと美味しい(*^^*)

  • レシピID:1070059787
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ鶏丼鶏むね肉玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ibochon
    ibochon
    2021/10/28 19:17
    鶏むね肉で親子丼
    さっぱりと美味しくできました!ありがとうございました!
  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 22:07
    鶏むね肉で親子丼
    玉ねぎなくて長ネギで~味付け美味しかったです(*´▽`*)
  • Foron
    Foron
    2021/03/07 12:21
    鶏むね肉で親子丼
    とても美味しくできました。
    ありがとうございました(^.^)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/01 18:44
    鶏むね肉で親子丼
    たまごが固まってしまいましたが(>_<)
    胸肉でも美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る