カニカマとスナップエンドウの卵炒め甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 2 スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、さっとゆでておく。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長葱、カニカマを入れ、さっと炒めてボウルに取り出す。
- 4 3に卵、塩、コショウを入れて溶きほぐす。
- 5 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、4を流しれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったらスナップエンドウを加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付ける。
- 6 空いたフライパンに*を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません