カニカマとスナップエンドウの卵炒め甘酢あん レシピ・作り方

カニカマとスナップエンドウの卵炒め甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマとスナップエンドウを入れたふんわり卵の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、さっとゆでておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長葱、カニカマを入れ、さっと炒めてボウルに取り出す。
  4. 4 3に卵、塩、コショウを入れて溶きほぐす。
  5. 5 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、4を流しれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったらスナップエンドウを加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに*を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059724
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る