菊芋の竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊芋は皮を剥かず表面をタワシなどでこすって汚れを落とし、薄切りにし水につける。
- 2 菊芋の水を切りペーパーで表面をよく拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに少し多めの油をしき、菊芋を揚げ焼きにする。
- 4 表面がカリッとしたら取りだし、フライパンの油を拭き取り、そこへ★の調味料を入れ煮立たせ最後に小さじ1の胡麻油を入れタレを作る。
- 5 タレはかけても良いし、つけて食べてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋の唐揚げ甘酢ソース
あんみっちゃん
IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。
日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。
みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。
食生活アドバイザーの資格を取得しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)