鶏むね肉でマヨ漬チキン☆オーロラソース レシピ・作り方

鶏むね肉でマヨ漬チキン☆オーロラソース
  • 約30分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
マヨ漬した柔らかい鶏むね肉が、オーロラソースと相性抜群(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋に入れ、マヨネーズ、酒、塩コショウと合わせて揉み込み20分位おく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ全体になじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
  4. 4 両面焼けたらキッチンペーパーで油を吸い取り焼き色をつける。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜオーロラソースを作る。
  6. 6 お皿に盛り完成^_^

きっかけ

小さい子が食べやすいものを作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

キレイな焼き色をつける(*^^*)

  • レシピID:1070059524
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のお弁当(子供用)子どものパーティオーロラソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る