ほうれん草と海苔のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と海苔のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海苔の風味が美味しいほうれん草たっぷりの中華風スープです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 焼きのり 1枚
  • 500㏄
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 適量
  • ネギの粗みじん切り 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、ゴマ油を入れ、火にかける。沸騰したらほうれん草を加え、煮立ったら海苔をちぎって加える。
  3. 3 塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059425
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る