豚肉とワサビ菜の牛乳ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワサビ菜はざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
- 2 豚肉はざく切りにし、*をもみ込んでごま油で炒める。
- 3 鍋に水をれて沸かし、麺を入れて袋の表示通りにゆでる。茹だったら麺を丼に移しておく。
-
4
残ったスープに牛乳と付属のスープを入れて混ぜ、炒めた豚肉とワサビ菜入れ、温まるまで煮る。
麺にスープをかけ、ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)