豚肉と白菜の味噌うどん レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を使った味噌味おうどんです。生姜も入れて体の温まる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    白菜はざく切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、水、白だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き、生姜とうどんを入れ、うどんがなじむまで3~5分煮る。塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059413
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る