ケチャップマーボ丼 レシピ・作り方
![ケチャップマーボ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af31ce7c44e76495a3f99f53db306dbf92dc65a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小角切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
ごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、赤みが出てくるまで炒める。 - 3 ケチャップを加えてなじむまで炒め、水、醤油、鶏がらスープの素、豆腐とネギを加える。
-
4
豆腐が温まるまで軽く混ぜながら煮て、塩とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。 - 5 器にご飯を盛りつけ、4をかけ、青ネギ散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません