白菜ときくらげの中華スープ レシピ・作り方

白菜ときくらげの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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干しエビを使った白菜とキクラゲ入りの中華スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • キクラゲ(乾燥細切り) 2つまみ
  • 干しエビ 大さじ山盛り1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 400cc
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キクラゲはゆでて戻し、さっと洗って水を切る。

    白菜は短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、酒、白菜、キクラゲをくわえ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

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  • レシピID:1070059339
  • 公開日:2021/02/05
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/20 20:39
    白菜ときくらげの中華スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

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